Средь миллиона голосов хочу услышать твой сладчайший голос
(- зачем тебе я, если мало места? если тесно... зачем тебе я? -)
| Peeta Mellark [Пит Мелларк]
голодные игры. // 32 у.о. // человек // победитель голодных игр. выживший // Josh Hutcherson |
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •
[соединяя пунктирной линией яркие звезды]
[indent] --- говорят, разбитую чашку не склеишь. врут. ее можно восстановить. только вот один нюанс - в дальнейшем с этой чашкой обращаться надо намного бережнее. и от чего-то сейчас мы оба [ведь так, мелларк?] напоминаем себе эти самые чашки. игры разбили нас, разломали на миллионы мелких осколков, запрятав те в самые укромные уголки сознания, и заставили собирать все заново. по крупице. раня руки в кровь, забивая занозы под ногти // кожу, заставляя босыми ногами ступать по раскаленным углям. и я никогда не верила, что когда-нибудь что-то может измениться. играть [почти] научилась на публику, но не верить. когда-то давно я сказала, что не хочу заводить детей в этом гребаном мире // в этой вселенной. и знаете - ничего не поменялось. черт возьми, ничего! я все также считаю, что вселенная слишком жестока. сменилась власть, но не система. она осталась прежней. игры остались позади, но мы все также продолжаем жить с оглядкой назад. каждый гребаный год мы отмечаем очередную годовщину. каждый год наши отношения снова и снова вытаскивают на свет божий [хотя бога то нет уже давно], а поезд уже успел стать не просто вторым домом - а второй кожей.
[indent] --- я никогда не перестану видеть кошмары по ночам, но в какой-то момент я поняла, как я могу им противостоять. и нет, здесь не заслуга доктора аврелия [я все еще не разрешаю ему копаться у меня в мозгах. и сама то там разобраться не могу], - я научилась держать в памяти то, что сильнее кошмаров. я научилась держать в памяти т е б я. то, что в свое время уберегло от игр. то, что помогло выжить на арене. то, из-за чего я дала свое согласие на проведение последних в истории голодных игр... никогда ранее я не думала, что обладаю такой силой мести. мести, окрашенной в алые и белые цвета. цвета крови и стен капитолия. те ненавистные цвета, что навсегда прошиты стежками прочными в черепной коробке. несмотря на охмор, ты всегда // постоянно // ежечасно вытаскивал меня из зыбучих песков огненных кошмаров. перевязывал запястья лентами, сжимал плечи сильными тисками рук - но не давал возможности остаться там... а я ведь хотела. правда хотела. даже, когда родила - все равно продолжала хотеть.
[indent] --- я уже привыкла, что твое состояние постоянно граничит с таким абстрактным словом "нестабильность". нестабильность эмоций. нестабильность решений. нестабильность поведения // психики // и даже тела. научилась даже пользоваться косметикой [привет, эффи], чтобы наутро наносить килограммы пудры на свежие кровоподтеки и рисовать красивую улыбку на лице. и нет, ты делаешь это не специально. ты делаешь это из-за м е н я. и от того мне гаже полыньей горечи с каждым днем. кажется, что скоро пепла в глотке станет слишком много, чтобы его сглатывать. была и остаюсь твоим самым страшным кошмаром, внедренным тогда на играх под кожу вместе с охмором. уже почти привыкла к ощущению тех черных пылающих крыльев за спиной, которые ты рисуешь каждый день на своих картинах.
[indent] --- с момента игр почти ничего не изменилось. также как и на первом туре победителей ты все также продолжаешь все брать на себя в самые отчаянные моменты нашего существования. когда ночами мучаюсь от нескончаемых кошмаров. когда вспоминаю примроуз. когда приходится в очередной раз покидать родной дистрикт с пафосными речами перед другими. когда приходится снова и снова всем доказывать, что светлое будущее уже наступило [вопрос только - для кого?]. ты каждый раз выступаешь якорем, за который я продолжаю слепо хвататься, как бы при этом не гнала прочь. доктор аврелий говорит, что во мне много эгоизма. возможно хотя бы в чем-то он прав.
★★★★★★★★★★★★
[indent] p.s. заявка не в пару в настоящем, но в жесткое стекло, ангст и все прочие прелести. я ношу твою фамилию, мы все также живем вместе // женаты, у нас трое детей, и у нас на публику все как всегда - прекрасно. мы же - пример для будущего! и эту роль нам играть до скончания дней. какими были наши отношения за последние пятнадцать лет? решим вместе. канон я не ломаю. все, что написала коллинз - это аксиома, не требующая доказательств. все остальное напишем сами. пятнадцать лет - немалый срок, за который могло произойти все, что угодно. да и в настоящем все достаточно шатко и нестабильно, чтобы взять и отрубить все концы. этот тандем в принципе никогда не был простым. столько, сколько сожрали стекла эвеларк - столько не жрал никто во всей саге. и да, я намеренно не писала биографию мелларка подробно, так как считаю, что это лишняя трата времени. если вы придете на этого персонажа, то вы явно будете знать кто он такой. я постаралась расписать в общих чертах то, что произошло за последние годы.
[indent] p.s.s. я люблю эту историю. люблю мелларка [какой-то особенно неправльной любовью] и то, что было между ними. я - непростой игрок хдд но со мной всегда можно договориться. играю небыстро, а скорее даже медленно [и да, это не первый мой персонаж на проекте, я этого не скрываю]. не умею в комедию // беседы о погоде // пустой треп и... экшн [в последнее могу попробовать, но там вы будете ведущей звездой, я же буду все равно ведомой]. зато много рефлексирую, драматизирую и разбиваю зеркала. по заявке видно, думаю, что играю без заглавных букв. при этом прибегаю к различного рода оформлению аля []{}//\\ и т.д. могу играть с цветами и регистрами [хотя могу и в классику уйти, если вам некомфортно будет, а меня вы будете вставлять. в этом плане я могу быть гибкой]. я - игрок старой закалки, поэтому не умею уходить в количество 2-3К символов. минимум 6К и дальше как карта ляжет. надеюсь, вам это не претит. люблю общение, но надоедать не буду, - сохраню ваше личное пространство. НО! это не значит, что я согласна на исключительно привет-пока в первый день и дальше игнор по всем фронтам. мне нужна подпитка извне, иначе я просто потеряю интерес. поверьте, свободного времени у меня крайне мало, даже если я захочу вам надоесть - у меня это не получится. просто будьте заинтересованы в персонаже, будьте идейными, любите его и понимайте его образ! не надо приходить просто потому, что вас ностальгия замучила от прочтения заявки и у вас нет ни одной идеи для игры. также не надо приходить, если вы не уверены, что не пропадете через два дня после принятия анкеты. в таком случае я буду очень опечалена :с
[indent] по моим заявкам редко кто приходит, но я очень жду мелларка с: