[indent] На лице стрелка вселенская печаль играла пяти десятью оттенками обречённости. Первым делом – кофе, даже если он будет болотной тиной с запахом китайского какао, и только потом всё остальное. Практически по хозяйски минуя рыжую, Бартон скользнул носом по полкам, и спустя несколько минут тщательного поиска обнаружил несколько пакетов «3 в 1». Таким нектаром только клопов травить, но, выбирать не приходилось, и, поставив электрочайник, Клинт потёр кончиками пальцев переносицу.
- Ага. Хилл прямо таки мечтает, чтобы мы развернули масштабное расследование, извини, Старски, но кина не будет. Мадам бесится, что я выхожу гулять без разрешения, а за то, что смылся из-под надзора, по головке не погладит. –
[indent] Сдобно посыпая сарказмом, Бартоломью таки дождался, когда долбаный чайник закипит, и, рассыпая два пакета отвратного зелья по чашкам, залил мерзость кипятком. Поставив одну чашку перед Романовой, другую с чувством глубокой неудовлетворённости, лучник прибрал себе. Далёкое от совершенства варево обожгло всё, что только можно, но вопреки всем ожиданиям, добавило добротную порцию бодрости, расшатывая ту застоявшуюся пригоршню мозгов в голове, что ещё как-то могла приносить пользу. Чуть приободрившись, и потирая обожженным языком нёбо, Клинт мельком бросил взгляд на монитор лэптопа, вскользь освежая собственные познания в разделе «космические паразиты». Не было в этом ничего хорошего, от начала и до конца. История, пропитанная мутными недоговорками, тонной секретной макулатуры, и гриф на грифе, погоня таинственностью друг друга. Симбиот не просто жижа, имитирующая стильный костюм со всякого рода органическими примочками, и не банальный паразит, понятие которого целеустремлённость Марии Хилл прокачала до нового уровня. Симбиот был и есть в первую очередь существом не просто с задатками интеллекта, а со способностью влиять на материю как физически, так психологически. Бартон никогда не уделял особого внимания шумным брифингам, и чаще предпочитал самолично полистать тот или иной кусок бумаги, чтобы понять суть. И уже после первого своего прочтения, лучник знал, что потенциал у чёрной бесформенной лужи чудовищный. Как в прямом, так и в переносном смыслах. Теперь ситуация обострилась, но, во всём были свои плюсы.
- Одно дело украсть инопланетную падлу. Другое – следить и содержать нового питомца в годных условиях. –
[indent] Наконец, Бартон заговорил, ощущая, как язык начинает приходить в норму. Окончания слов не коверкались до неузнаваемости, но чувство чего-то неправильного во рту моментами давало о себе знать. Подойдя к столу, Бартоломью пробежался глазами по содержимому документов, найденных Наташей и на миг умолк, собираясь с мыслями.
- Новые гибриды нестабильны. После экспериментов Щита, зараза ассимилировала, и лишилась слабости перед высокочастотными колебаниями. Можешь не искать в архивах, эту информацию никто не документировал и уж тем более не вносил в рапорты-отчёты. Ещё до того, как команда успела разбежаться, я немного пообщался с Беннером. Если большой зелёный парень в фиолетовых стрингах был против «наукаваблага», есть над чем задуматься. Пошли, есть у меня кое-какие мысли. Я поведу, не хочу умирать сегодня. –
[indent] [indent] Оставляя чашку на столе, Бартон уверенным шагом зашагал в сторону выхода, попутно прихватывая сумку с заранее приготовленным барахлом. Лучник знал статичные привычки шпионки, это не было прямо стабильностью, скорее личным протоколом, как нужно, как правильно, как учили. Двухколёсный конь ожидал своего звёздного часа в нескольких кварталах по течению движения, оставалось только прощупать зверя на предмет жизнеспособности. Увести ключи из-под носа? Почему бы и да. Тем более, что хозяйка ни при каком раскладе их не отдала-бы. Только если щегол из Айовы забился идеей, её не искоренить даже клещами, а вопросы со стороны, ждущие объяснений, могут подождать ещё. Оседлав быстрого коня, Клинт навернул ручку газа и, мелькая проулками, взял курс на отдалённые районы, где зачастую проживали семьи малого достатка, или… Ветераны войны. Спустя несколько минут петель городскими лабиринтами, Бартон ударил по тормозам напротив обшарпанного дома, видевшего лучшие времена.
- Будем надеяться он дома… -
[indent] Ступенька за ступенькой подымаясь по старой лестнице, лучник и шпионка вошли в пропахший корвалолом и прочими радостями пенсионной жизни коридор. Пару лет назад, этот домишко готовился под снос, но, с тех пор как здесь поселился безногий ветеран не такого уж преклонного возраста, власти в очень скором темпе забыли об существовании самого квартала. За дверями в квартиру слышалась тихая суета, и раздавалось бормотание спортивного комментатора, периодически прерываемое недовольствами самого хозяина.
- Бинго. –
[indent] Короткий стук в дверь, и ответом послышался неуклюжий шорох инвалидной коляски, а ещё некоторое время, отворяя дверь, показался и сам хозяин.
- Клинт? Что ты… -
- Долго объяснять. Ты же помнишь Наташу? Нам нужна помощь специалиста, имеющего опыт в общении с уникальными питомцами… Мы можем войти? –
- Да, конечно, правда, здесь не убрано, я не так давно перевёз свой хлам, в общем… -
[indent] Флэш Томпсон, один из немногих парней, что лишившись конечностей никогда и не при каких ситуация не чувствовали себя мусором. А переезд в тихую гавань бывшего дома престарелых, так, личный каприз. Не любил Флэш суеты и шума. Или не только он.
- Рассказывай. –
[indent] Умащиваясь на перетянутое полиэтиленом кресло, Клинт почесал затылок и принялся выкладывать всё по порядку, от начала и до конца. В настоящее время, Томпсон работал на правительственную программу, занимающуюся разного рода ситуациями, не котирующимися в списке обыденных случаев для любителей пончиков, а его негласным напарником был никто иной, как всем известный симбиот. Особенность в том, что симбиот не убивал Флэша, и более того, буквально сроднился с парнем, как самый настоящий напарник или что похлеще. Бартоломью рассказывал неторопливо, активно жестикулируя и описывая в размерах всю перспективу пиздеца, который, подкрался к ним незаметно, и шарахнул битой по голове.
- И теперь, зверюшки в очень плохих руках. Если мы что-нибудь не предпримем, дело может обернуться очень херово. –
- Понял… Я могу попытаться обнаружить схожую структуру по каналам агентства, но, это займёт немало времени. Веном уже не так уникален, ведь на свободе, всё ещё остаются Шрик, Карнаж и Мания. Проще говоря, вам придётся лично проверять их. Если Мания фактически не агрессивна, то с двумя другими могут возникнуть проблемы. –
- Нам не помешает любая зацепка, Юджин. Если что-то наклюнется, мои контакты у тебя имеются. –
[indent] Пожав ладонь Томпсону, Клинт и Наташа снова вернулись туда, откуда начинали. С улиц. Отпуская ключи от мотоцикла в ладонь девушки, Бартон немного помялся.
- Есть вариант пробить Белову по камерам наблюдения в черте города, но здесь нам понадобится хороший хакер, и желательно доступ в качественный интернет. Есть идеи? –